|
|
|
|
|
|
|
<< 2024年05月 >>
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
釣り会報告
|
5月5日 5月1日の釣り会の結果
12人参加予定だったが風邪で1人欠席
11人での釣り会となった、今回初参加が1人
今日の放流魚は鯛、しま鯵、イサキの3種類・・・・
貸切の釣り掘りには昨日迄の放流魚の釣り残しが多数
ヒラマサやしま鯵、ウマヅラハギが悠々と泳いでいる・・・
餌屋が来る前のカラ針で棚あわせ中の1人にヒラマサが釣れて大騒動
7時40分に餌屋が注文してあった餌を持って来て8時前に釣りスタート
朝のジアイか?岸壁に近い方の縁でバタバタと鯛が釣れて大賑わい
1年ぶりに出会う、数ヶ月ぶりに出会うメンバーも懐かしい・・・・・・
和気藹々と過ごした、在職中とはイメージの異なるテンションの人も・・
釣果は1匹〜16匹まで様々、平均が6匹だった、私は平均以下の釣果5匹
33センチの鯛を1匹、38〜39センチのシマアジを4匹、今日は大阪から娘が
帰って来てるはずだから刺身に丁度良い、家内と2人では2匹もあれば充分
当日、鯛とシマアジを刺身にしてアラを味噌味のアラ汁にシマアジの半身を
塩焼きにして大阪から里帰りしていた娘と3人で食べた、魚三昧・・・・・
残りのシマアジ2匹はぶつ切りして煮付け用に保存、1匹分を2日夜に3人で
煮付けで食べ、残りを今夜家内と食べる予定で昨夜煮付けしておいた
|
|
|
きもち:普通
|
|
|
コメントの新規投稿
|
|
トラックバック
この記事のトラックバックは禁止されています。
|
|
|
|